Дикая природа Азии

Незаконные лесозаготовки, браконьеры и глобализация — все это наносит урон пышной азиатской местности и дикой природе, в которой она живет. Тем не менее, многие заповедники и национальные парки делают все возможное для восстановления исчезающих видов и возвращения их в дикую природу, а также для создания экотуризма.

И с таким количеством убежищ по всей Азии путешественники могут выбрать страну, животное или тип приключения для индивидуального посещения животного царства. Чтобы выбор был более простым, были собраны лучшие места во всей Азии для наблюдения за дикой природой.

Национальный Парк Рантамбор, Индия

Бывшие охотничьи угодья махараджей в Джайпуре, Национальный парк Рантамбор теперь является одним из крупнейших национальных парков в Северной Индии. Его главная достопримечательность — увидеть тигров в их естественной среде обитания. Однако, парк может предложить гораздо больше. На территории святилища находится крепость Рантамбор, высотой в 700 метров.

Национальный Парк Вораксан, Южная Корея

Вораксан удивляет посетителей круглый год. Крутые походы могут быть тому причиной. Туристам предлагается возможность подняться вокруг руин крепости 13-го века. В парке представлены тысячи видов растений, амфибий, млекопитающих, рептилий и насекомых, 16 из которых находятся под угрозой исчезновения. Есть даже редкие антилопы, которые контролируются с помощью радиопередатчиков. Расположенный в био-разнообразных Циньлинских горах, заповедник окружен другими святилищами, такими как природный заповедник Жоужи, который находится в предгорьях гор Циньлин и специализируется на спасении раненых животных и защите исчезающих видов, включая гигантских панд и золотых обезьян.

Национальный парк Яла, Шри-Ланка

Национальный парк Яла является одним из старейших и наиболее известных национальных парков Шри-Ланки. Он наиболее известен своим большим количеством слонов и леопардов, которые можно увидеть на сафари. Парк охватывает несколько экосистем, включая влажные и сухие муссонные леса и водно-болотные угодья. Исторические и религиозные объекты и руины должен увидеть каждый путешественник. Парк разделен на пять блоков, что облегчает планирование поездки.