Поездка по историческим местам Германии

Между этими двумя столицами находятся пастбищные угодья и неровные горные хребты, а также несколько оживленных городов. Пеший туризм, вечеринки или осмотр достопримечательностей могут быть приоритетными в соответствии со вкусом, хотя неспокойную историю области за последнее столетие, определяемую двумя эпохами тоталитаризма, труднее избежать. Временную остановку можно произвести в богемных барах Дрездена или сосновых лесах национального парка «Чешская Швейцария».

Потсдам, Германия

Потсдам, небольшой город в 20 минутах к юго-западу от Берлина, был в центре ключевых событий в периоды германской истории. Он был королевской резиденцией Пруссии и играл ключевую роль как во Второй мировой войне, так и в холодной войне.

Прусский период этой истории завещал множество архитектурных великолепий. В первую очередь это Schloss Sanssouci, великолепный дворец рококо, который возвышается над террасами виноградников. Есть еще несколько парков и дворцов Прусской эпохи, и в 1990 году города получили статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Один из этих дворцов является деревенский замок Сесилиенхоф, где проходила Потсдамская конференция в 1945 году. Здесь через пару месяцев после самоубийства Гитлера в берлинском бункере, Сталин, Труман и Черчилль наметили послевоенное будущее Германии.

На близлежащей мемориальной площадке Лейстиковштрассе можно узнать о судьбе восточной Германии на протяжении следующего полувека. Этот непритязательный старый дом священника стал крупной тюрьмой и местом для допросов в Германской Демократической Республике (ГДР), где подозреваемые подвергались пыткам и тюремным заключениям, а также казням, назначенным на секретных заседаниях с 1945 года. Здание тюрьмы с его жуткими подземными камерами было сохранено, и выставочное пространство рассказывает истории тех, кто был заключен там.

Помимо элегантной архитектуры и богатой истории, красивые улицы Потсдама идеально подходят для неспешных прогулок. Оживленный район красных кирпичных домов, построенных для голландских рабочих, который с тех пор превратился в шумный улей кафе, баров, музыкальных площадок и художественных галерей.