Посещение Международной выставки белых трюфелей в Альбе

Вы когда-нибудь пробовали настоящую итальянскую еду? В конце осеннего периода сбора урожая, с начала октября до середины ноября, Альба, расположенная в Северной Италии в регионе Пьемонт, принимает шеф-поваров, гастрономических любителей и своенравных путешественников, чтобы попробовать декадентский, ароматный и дико эксклюзивный белый трюфель.

Прямо у входа на ярмарку посетителям вручают бокал вина, который играет большую роль в наслаждении этим праздником и самой едой. Киоски линейки конгресс-центра в Кортиле делла Маддалена, хокинговые баночки с трюфельным маслом, сыры, инкрустированные щепками белого трюфеля, трюфельная паста и трюфельное масло, нежные металлические трюфельные терки и, конечно же, трюфели.

Столы установлены в дальнем конце конференц-центра, рядом с отдельной кухней, которая выкачивает тарелку за пластиной с горячей пастой, сливочной и украшенной звездой фестиваля. Корсо Джакомо Маттеотти — главная достопримечательность города, с начала октября до середины ноября сюда приходят гости фестиваля. Розничные витрины включают трюфели с лозунгами «Я люблю трюфели», а специализированные продовольственные магазины перетаскивают свои стеклянные витрины трюфелей на улицу. Рестораны предлагают специальное меню с блюдами, загрунтованными для деликатных хлопьев.

Однако, блуждая чуть дальше на юго-восток от столпотворения людей, человек чувствует новые запахи: они насыщенней, слаще, с намеком на лесной орех. Запах тысячи пасхальных воскресений и сладких завтраков. Посещение Международной выставки белых трюфелей в Альбе оставит самые приятные ощущения от вкусового разнообразия представленных кулинарных шедевров.