Вкус старого Гонконга на гастрономическом туре Sham Shui Po

Кантонская кухня является лучшей в кулинарной столице Гонконга. Часто бывает, что туристы, а иногда даже местные экспаты упускают некоторые из лучших закусочных и традиционных деликатесов, которые может предложить город.

Многие из этих ресторанов и магазинов – это продажа всего, от свежей яичной лапши до любой формы тофу, которые можно себе представить. Они были прочно установлены в районах в течение десятилетий. Незадачливые посетители, если их не пугает толпа ожидающих, часто оставляют почесывать головы над сложным, выглядящим китайским меню и быстро оказываются на приемном конце спешащих официантов и голодных клиентов.

Остановки вдоль пешеходной экскурсии включают дегустации в шести семейных закусочных, а также в магазинах сушеных морепродуктов, свежих фруктов и овощей киосков, традиционных пекарен и посуды магазинов, которые делают этот район привлекательным местом для авантюрных гурманов, хотя к счастью тур обходит магазин супа змеи – держите глаза, очищенные для Кобры в его хлипкой выглядящей проволочной клетке.

Начните день с чашки молочного чая в Гонконгском стиле lai cha, раннего утреннего сбора и свежеиспеченного bo lo bao (ананасовая булочка), прежде чем исследовать окрестности с квалифицированным гидом. Узнайте, как тушеные гусиные и свиные кастрюли были адаптированы для улучшения местных вкусов прямо в задней части оживленного магазина лапши, чтобы заглянуть в традиционный процесс ЕЕ производства. Те, кто также заинтересованЫ в том, чтобы раздобыть еду, будут радоваться в магазине кухонных принадлежностей, где огромное количество воков, сито и высококачественные кухонные ножи заполняют все доступное пространство.

Принимая гостей не только в кулинарном, но и культурном путешествии по эклектичному району, гид также выделит самые старые здания в этом районе и укажет лучшие улицы для всех видов покупок. Убедитесь в том, чтобы БЫТЬ голодным. Бегая от времени завтрака до обеда, тур принимает посетителей в подлинном съедобном путешествии.
Туры Sham Shui Po Foodie проводятся в течение трех часов 45 минут и ограничиваются небольшими группами из восьми человек. Стоимость составляет HK$690 для взрослых гурманов (в возрасте 15 лет и старше) и HK$490 для молодых гурманов, включая все дегустации.